Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

Découverte Professionnelle

Journée de visites en entreprise pour les BTS de la Martellière : Marché de gros de Corbas, Oxyane, Ferme Marion Gallois

Découverte Professionnelle

Le jeudi 6 mars 2025, les étudiants de première et deuxième année en BTS MCO, NDRC et TC ont eu l'opportunité de découvrir divers métiers qui…

Atelier musicothérapie avec les 1ere SAPAT 🎵🥁

Découverte Professionnelle

Les élèves de 1ere SAPAT ont rencontré, dans le cadre d'une séance pluridisciplinaire autour de la communication, Laurence Armand-Guilain,…

L'éveil par le jeu : immersion des apprenties DE AP dans la ludothèque

Découverte Professionnelle

Le jeudi 28 novembre 2024, les apprenties DE AP (Diplôme d'Etat d'Aux sont parties à la découverte de la ludothèque de Voiron.

Steiner, Froebel, Montessori, Piaget, Snoezelen et cie.

Découverte Professionnelle

Ce sont des noms que vous connaissez peut-être ? Les filières CAP AEPE en un an et DE AP par apprentissage ont réalisé un travail de présentation,…

🍯 🐝 Les 3ème vendent du miel sur le marché de Voiron !

Découverte Professionnelle

Nouvelle étape du projet Api des 3ème: la vente des pots de miel sur le marché de Voiron !

Arès avoir récolté le miel du rucher école installé depuis…

Couches lavables 🩲👶: Laurent Levrot présente leurs avantages

Environnement, Découverte Professionnelle

Les élèves de 1ères Bac Pro SAPAT (Services aux Personnes et Animation dans les Territoires) et des apprentis en DEAP (Diplôme d’état Auxiliaire de…

Une semaine d'immersion professionnelle pour les apprentis en BTS (MCO, NDRC, TC)

Découverte Professionnelle

50 apprentis de La Martellière plongent dans la réalité du terrain lors de visites chez Pasquier et Matfer Bourgeat. Nous tenons premièrement à…

Élise, Léana et Abygaelle participent au Défis Culinaire : Le climat dans nos assiettes

Environnement, Découverte Professionnelle

Les trois élèves de première Bac pro Conseil Vente ont concouru lors du défi culinaire pour la meilleure valorisation de producteurs de produits…

Animation du Chef Cuisinier de L'Hôtel de France pour la Semaine du goût

Découverte Professionnelle

😋👨‍🍳 Le Chef Cuisinier de L'Hôtel de France à La Côte St. André, Benjamin Henner a animé un atelier d'une heure auprès de la classe de première année…

Voyage des Terms CV à Bassano Des Grappa

Découverte Professionnelle, International

Les élèves de la classe de Terminale Conseil Vente promo 2023-2025 sont partis pendant 6 jours en Italie du 4 ou 9 octobre, accompagnés de 4…