Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

Découverte Professionnelle

🍯 🐝 Les 3ème vendent du miel sur le marché de Voiron !

Découverte Professionnelle

Nouvelle étape du projet Api des 3ème: la vente des pots de miel sur le marché de Voiron !

Arès avoir récolté le miel du rucher école installé depuis…

Couches lavables 🩲👶: Laurent Levrot présente leurs avantages

Environnement, Découverte Professionnelle

Les élèves de 1ères Bac Pro SAPAT (Services aux Personnes et Animation dans les Territoires) et des apprentis en DEAP (Diplôme d’état Auxiliaire de…

Une semaine d'immersion professionnelle pour les apprentis en BTS (MCO, NDRC, TC)

Découverte Professionnelle

50 apprentis de La Martellière plongent dans la réalité du terrain lors de visites chez Pasquier et Matfer Bourgeat. Nous tenons premièrement à…

Élise, Léana et Abygaelle participent au Défis Culinaire : Le climat dans nos assiettes

Environnement, Découverte Professionnelle

Les trois élèves de première Bac pro Conseil Vente ont concouru lors du défi culinaire pour la meilleure valorisation de producteurs de produits…

Animation du Chef Cuisinier de L'Hôtel de France pour la Semaine du goût

Découverte Professionnelle

😋👨‍🍳 Le Chef Cuisinier de L'Hôtel de France à La Côte St. André, Benjamin Henner a animé un atelier d'une heure auprès de la classe de première année…

Voyage des Terms CV à Bassano Des Grappa

Découverte Professionnelle, International

Les élèves de la classe de Terminale Conseil Vente promo 2023-2025 sont partis pendant 6 jours en Italie du 4 ou 9 octobre, accompagnés de 4…

🍯🐝 Les 3ème récoltent le miel !

Environnement, Découverte Professionnelle

Dans le cadre des EPI (Enseignements Pratiques Interdisciplinaires), la classe de 3ème poursuit cette année le partenariat avec le syndicat…

Les Bac Pro SAPAT participent aux premières Olympiades des métiers de l'aide et du soin

Découverte Professionnelle, Découverte Socio-Culturelle et Citoyenneté

Le 14 mai dernier, une vingtaine d'élèves de 2nde et de term Bac Pro Services Aux Personnes et Animation dans les Territoires (SAPAT) ont participé…

LES CAPA SAPVER 1 en cuisine

Découverte Professionnelle, Découverte Socio-Culturelle et Citoyenneté

Nous, la classe de CAPa Services aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER) avons participé à un projet intitulé « projet bien manger ». Le but…

Les troisièmes visitent le rucher école du syndicat apicole de l'abeille dauphinoise

Environnement, Découverte Professionnelle

Le vendredi 17 mai les élèves de troisième dans le cadre du projet de vente de miel ont réalisé en partenariat avec le syndicat apicole de l'abeille…