Le Lycée la Martellière et l’association Silver fourchette ont organisé ce lundi 23 janvier, un atelier de cuisine entre aidés, aidants et les élèves de Seconde SAPAT. Les élèves ont été à l'écoute et très prévenants avec les septs personnes présentes ce jour-là.
Ce fut une expérience très enrichissante et humaine pour les élèves qui ont pu mettre en pratique leurs connaissances au sujet des personnes âgées et de la nutrition spécifique à celles çi tout en réalisant des recettes lors d'un TP en lien avec la réalité du terrain et leur prochaine PFP (Période de Formation en Milieu professionnel).
Nous tenons à remercier l'animatrice de l'ADPAH, Élisabeth Chevallet pour son accompagnement sur cette action, la cheffe de cuisine Julie Coppé, l’enseignante chargée de piloter ce projet d’un point de vue pédagogique, Marie-Hélène Reeman ainsi que la diététicienne à la Maison de santé de Moirans, Nathalie Massit qui a participé à l’animation de l’atelier.