Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

Futurs aidants, aidés et aidants réunis pour atelier sur le thème de la nutrition sénior.

Le Lycée la Martellière et l’association Silver fourchette ont organisé ce lundi 23 janvier, un atelier de cuisine entre aidés, aidants et les élèves de Seconde SAPAT. Les élèves ont été à l'écoute et très prévenants avec les septs personnes présentes ce jour-là.

 

Ce fut une expérience très enrichissante et humaine pour les élèves qui ont pu mettre en pratique leurs connaissances au sujet des personnes âgées et de la nutrition spécifique à celles çi tout en réalisant des recettes lors d'un TP en lien avec la réalité du terrain et leur prochaine PFP (Période de Formation en Milieu professionnel).

 

Nous tenons à remercier l'animatrice de l'ADPAH, Élisabeth Chevallet pour son accompagnement sur cette action, la cheffe de cuisine Julie Coppé, l’enseignante chargée de piloter ce projet d’un point de vue pédagogique, Marie-Hélène Reeman ainsi que la diététicienne à la Maison de santé de Moirans, Nathalie Massit qui a participé à l’animation de l’atelier.