Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

Les 1eres CV participent au Défi Culinaire: le climat dans nos assiettes !

Quatre élèves de la classe ont représenté leurs camarades lors de Défi Culinaire le climat dans nos assiettes. Un défi organisé par la Communauté d'agglo­mération du Pays Voironnais, en partenariat avec le Lycée « Les Portes de Chartreuse » et l'association environnementale AGEDEN, dans le cadre du Mois de la Transition Alimentaire.

Depuis plusieurs semaines, les élèves étaient chargés de sélectionner et contacter des producteurs locaux pour répondre aux besoins des élèves du lycée hôtelier chargés de concocter par équipe un plat salé, un plat sucré et un cocktail tout cela avec la plus petite empreinte carbone possible. Les plats ont ensuite été soumis au vote du public mais aussi celui d'un jury de professionnels.

Les 4 producteurs présentés par notre lycée sont :

  • La Ferme des Pierres Gardées de Velanne présentée par Rayana
  • La chèvrerie Entre Fure et Tour de Charavines présentée par Sydney
  • La ferme du bois vert de Charnècles présentée par Lou Anne
  • La micro brasserie l'Attract'Yves de Coublevie présentée par Mael

Toute la soirée, les 4 élèves de 1ères CV ont ainsi alterné entre la dégustation des plats et la présentation des producteurs !
Et pour la première fois ce n'est pas 1 mais ce sont 2 panneaux qui ont été récompensés, celui de l'équipe de Rayana et celui de l'équipe de Sydney !

Partager

Visite virtuelle de l'établissement

Découvrez notre site et nos formations dans une visite immersive.