Depuis plusieurs semaines, les élèves étaient chargés de sélectionner et contacter des producteurs locaux pour répondre aux besoins des élèves du lycée hôtelier chargés de concocter par équipe un plat salé, un plat sucré et un cocktail tout cela avec la plus petite empreinte carbone possible. Les plats ont ensuite été soumis au vote du public mais aussi celui d'un jury de professionnels.
Les 4 producteurs présentés par notre lycée sont :
- La Ferme des Pierres Gardées de Velanne présentée par Rayana
- La chèvrerie Entre Fure et Tour de Charavines présentée par Sydney
- La ferme du bois vert de Charnècles présentée par Lou Anne
- La micro brasserie l'Attract'Yves de Coublevie présentée par Mael
Toute la soirée, les 4 élèves de 1ères CV ont ainsi alterné entre la dégustation des plats et la présentation des producteurs !
Et pour la première fois ce n'est pas 1 mais ce sont 2 panneaux qui ont été récompensés, celui de l'équipe de Rayana et celui de l'équipe de Sydney !













