FOIRE DE LA SAINT-MARTIN : Les Premières SAPAT au cœur de l'action
Très motivés, ils ont contacté différentes structures afin de récolter des dons. De nombreuses entreprises locales ont répondu favorablement à leur demande et plus particulièrement le Carrefour Market de Saint-Geoire en Valdaine qui a fourni la matière première pour un équivalent de 20000 crêpes !
La veille de l’évènement, les 4 internes se sont portées volontaires pour préparer la pâte à crêpes au sein du lycée, ce qui leur a permis de mettre en application les techniques de préparation et les règles d’hygiène vues en cours d’ESF.
Pour les deux journées ensoleillées de la Saint-Martin, les élèves se sont répartis afin de tous être présents pour faire et vendre leurs crêpes dans la joie et dans la bonne humeur !
Bien installé au sein des stands du comité de Jumelage de Voiron, les élèves ont été très bien accueillis et ils ont eu la possibilité d’aller à la rencontre des membres du stand de Herford, où ils passeront leur semaine de voyage.
Tous se sont découvert de nouveaux talents cachés, et parlent encore avec plaisir de cette belle et enrichissante expérience.
Le personnel et les élèves remercient leurs sponsors (Carrefour Market Saint Geoire en Valdaine - Gozzi sécurité, le comptoir bio ...) ainsi que le comité de Jumelage et Monsieur Tirard Gatel pour leur aide précieuse !